8月14日,欧冠爆出大冷门,葡超亚军,04年欧冠冠军,上赛季突入欧冠八强的葡超豪门波尔图在欧冠资格赛第三轮被俄超球队克拉斯诺达尔淘汰。

赛前英国3大机构认为克拉斯诺达尔获胜的几率仅有16.39%,波尔图获胜的几率高达60.04%,他们只为波尔图开出了1赔1.57的赢球赔率。

但没成想波尔图却在首回合客场1-0赢球的情形下,主场2-3输球,最终两回合总比分3-3,因为客场进球少的劣势被淘汰出局。这也是波尔图自10-11赛季之后,首次无缘欧冠正赛,这是他们9年来最尴尬纪录。

在03/04赛季欧冠改制以来,波尔图有11次闯进欧冠16强,与曼联保持同一水平,仅次于皇马(16次),巴萨和拜仁(15次),阿森纳(14次),切尔西(13次)。

终场第3分钟,克拉斯诺达尔开出右边
角球,波尔图后腰佩雷拉抢到前点未能实现头球突围,后点的维列纳跟上凌空抽射入彀。克拉斯诺达尔1-0抢先波尔图。

第12分钟,克拉斯诺达尔打出快速反击,万德森反击中向右送出直塞,苏莱曼诺夫一路狂奔禁区右边
推射破门,克拉斯诺达尔2-0扩大抢先。

第34分钟,维列纳中场横传转移,苏莱曼诺夫右边
得球后强势内切,他过掉特莱斯的防守后一脚劲射,皮球弹地后飞入左下死角,克拉斯诺达尔半场不到便失掉3-0的抢先。

下半场,波尔图终于有所反攻。第57分钟,特莱斯左路传中,替补上场的佛得角前锋泽路易斯禁区内头球破门为波尔图把比分追至1-3。

第77分钟,波尔图再下一城,路易斯迪亚斯接队友分球,禁区前内切晃开角度一脚低射,波尔图将比分追到2-3。

随后的竞赛,波尔图虽然发动狂攻依然
无法失掉进球,最终全场竞赛结束,波尔图主场2-3不敌俄超球队克拉斯诺达尔。在双方首回合的竞赛中,波尔图客场1-0赢球,两回合双方在大比分上战成3-3平,但因为客场进球的劣势,波尔图最终还是被克拉斯诺达尔淘汰出局。

这也就意味着本赛季的欧冠赛场,我们将无缘见到卡西利亚斯、佩佩、中岛翔哉这些耳熟能详的球星。