本周三,中超俱乐部广州恒上将在亚冠8进4的竞赛中,迎战日本J联赛的鹿岛鹿角,除队内的塔利斯卡、保利尼奥及归化球员埃克森外,韦世豪也是卡纳瓦罗颇为倚重的一名锋线球员,截至目前,他已在各条战线贡献13球、9次助攻,更为难得的是随着赛程深化,这位足坛坏小子的性格有所收敛,韦世豪近日在接收亚足联专访时,把一切功烈归于恒大俱乐部及卡纳瓦罗熬炼,他直言:转会恒大是他职业生涯所作的最好选择,而卡纳瓦罗熬炼对自己也有知遇之恩。

韦世豪出生于鲁能青训,留洋回归后加盟上港,后又转会至国安,并与今年年初加盟恒大,他是惟一一个展转四大权门的球员,有“足坛浪子”之称,而其在场内外的言行,也常受到媒体与球迷的指责。2019年,在国足一场友谊赛中,韦世豪飞铲导致对方球员重伤的行为,更是遭到恒大的重罚,从那以后
,韦世豪成熟了很多,在前辈郜林、于汉超缺阵的时期,韦世豪率领小兄弟杨立瑜、严鼎皓施展杰出,三人合计制造了恒大超过半数的进球。

“我非常喜爱广州这座城市,我认为广州恒大是我效力过,最具包容性的球队,俱乐部制度规范,赏罚分明,我在正确的时间加盟了正确的球队”,韦世豪如斯说道。对卡纳瓦罗熬炼,韦世豪十分感恩,他认为卡纳瓦罗熬炼对自己的表彰、批评、鼓励
都恰到好处。对恒大本赛季的历程,韦世豪说道:“联赛前半段,球队遭受
了大规模伤病,幸运的是恒大拥有杰出的医疗团队及熬炼团队,而队内的年轻球员,也扛起了自己的责任,并在攻防两端有杰出施展,帮助球队渡过难关。”

毫无疑问,韦世豪目前正处于职业生涯的黄金期,主熬炼的信托与俱乐部的包容,让这位“足坛浪子”已情定毕生
,但面临接下来的密集赛程,恒大决不能粗心。在亚冠裁减赛中,恒上将面临卫冕冠军鹿岛鹿角,作为一支亚洲传统劲旅,鹿岛鹿角有丰盛的亚冠教训,他们在本国联赛也是夺冠次数至多的球队。劲敌在前,韦世豪也是颇为镇静,他在亚足联的官访中直言:“我已迫在眉睫上场竞赛,作为球员,能参加如斯高水平的竞赛,自身即是一种光荣
。”

无非,劲敌当前,恒大全队都不敢粗心,在此前两届亚冠联赛中,恒大分别被上港与权健所裁减,今年恒大终于摆脱内战外行的魔咒,点球大战裁减鲁能晋级8强。对此,韦世豪认为恒大晋级之路十分艰辛,而8强中的每一位对手都存在夺冠气力。亚冠联赛以往两个赛季,日本球队浦和红钻与鹿岛鹿角分别捧杯,球迷们也希望广州恒大能够代表中国,战胜鹿岛鹿角,与上港胜利会师,咱们且祝福韦世豪能在接下来的亚冠联赛中有杰出施展。

更多精彩报道,尽在https://viviansdm.com