多名主教练谈上赛季得分超100赢球率创历史新低现象

虎扑10月17日讯 根据The Associated Press统计,2018-19赛季NBA所有球队在得分超过100之后的赢球率只有58%,为近35年来最低。在此之前的2017-18赛季这项数据为62%,2014-15赛季为70%,2011-12赛季为75%。针对这个现象,NBA官方对联盟中几支球队的主教练进行了采访。

太阳主教练蒙蒂-威廉姆斯谈道:“我认为你得去拓展你的思维,你的方式。在我的新秀赛季(1994-1995),我们在和骑士的一场比赛里打得仍然像70年代的风格,而那场比赛被公认为很好的坚韧防守战。但现在比赛气候改变了,而你只能跟着它去改变。”

“今天NBA的所有规则都是偏向进攻的,”掘金主教练迈克尔-马龙说:“防守对面的球队和球员在变得越来越难,但是如果你想成为一支争冠球队,那能防守并打出高水平的防守就是你的底线。多伦多猛龙队上赛季赢下了总冠军,我知道他们拥有联盟第5的防守效率。你得去找到一个方法,你得让你的球员去投入防守并许下承诺。”

独行侠主教练里克-卡莱尔认为:“比赛的节奏,技战术的级别,一切都已经提升了。你会看球队得了多少高的分数并对此报以敬意,但对立面就是你在限制对手进攻方面能做什么,而这是比赛是很重要的一部分。你在限制对手得分并让对方停下来方面做得越好,你在进攻端的机会也会越多。”

上赛季联盟球队的平均得分达到了111分,而7年前这个数字还是96分,111分也近50年来的最高数据。

“这很疯狂,”热火主教练埃里克-斯波尔斯特拉在谈:“说真的,在我成长的80年代,100分在NBA是绝对高分。比赛在改变,你必须去适应这个。”

 

(编辑:俄城格里芬)